TSV Saxonia: Tennis

Sparteninfo

Die Tennisanlage der TSV Saxonia

Die Tennissparte informiert

Die TSV Saxonia möchte allen interessierten Menschen die Faszination der Sportart mit dem gelben Ball vermitteln und die Möglichkeit anbieten, auf der herrlich gelegenen Anlage diesen schönen Sport für sich zu entdecken.

Da diese Sportart in jedem Alter auch und gerade “just for fun“ gespielt werden kann, ist sie besonders für Familien interessant, die sich nicht ausschließlich sportlich leistungsorientiert betätigen wollen. Die sportliche Betätigung hängt ja nicht nur von der jeweiligen Leistungsstärke ab, sondern von der Freude, dem Spaß und dem Empfinden, die jeder oder jede aktive SportlerIn für sich selbst bei seiner oder ihrer sportlichen Betätigung erlebt.

Gemäß dem Motto des Vereins, sportliche Betätigung für alle Menschen anzubieten, unabhängig ihrer sportlichen Leistungsstärke, will auch die Tennissparte diese Möglichkeit mit einigen Veranstaltungen in der Sommersaison für Erwachsene, Kinder und Jugendliche anbieten.

Gerne erteilen die unten aufgeführten Spartenverantwortlichen auf Anfrage weitere Informationen.

Saisonabschluß der Tennis-Herren-60

Leider konnte unsere ersatzgeschwächte Herren-60-Mannschaft das letzte Saisonspiel nicht erfolgreich bestreiten und mußte sich der Mannschaft von MTV Stederdorf mit 1:5 geschlagen geben. Die Spiele verliefen zwar nicht so eindeutig, wie es das Endergebnis aussagt, aber letztendlich setzten die Stederdorfer in den Einzel- und Doppelmatches, die übrigens von beiden Mannschaften sehr fair geführt wurden, die “Big Points“. In der Abschlußtabelle belegt die TSV Saxonia einen guten dritten Platz.
Für die kommende Saison 2018 werden noch Spieler gesucht, die gerne in einer netten Gemeinschaft Tennis spielen möchten. Weitere Infos dazu auf dieser Seite.

Tabelle Herren 60 Regionalliga Gr. 584

Tennisspieler für Sommersaison 2018 gesucht

Die TSV Saxonia sucht für die Herren-60-Tennismannschaft zur Sommersaison 2018 noch Mitspieler, aber auch ältere Mitspieler sind und wären herzlich willkommen. Die Mannschaft spielt z. Zt. in der Regionsliga und benötigt dringend personelle Verstärkung, da das fortgeschrittene Alter der Mitspieler immer öfter seinen Tribut fordert.
Innerhalb der Mannschaft herrscht ein “sehr gutes Betriebsklima“, zu Beginn jeder Saison wird ein zweitägiges “Trainingslager“ in der näheren Umgebung organisiert und bei Niederlagen herrscht absolut keinerlei Trauerstimmung. Das Prinzip der Mannschaft: Jeder anwesende Spieler kommt bei den Punktspielen zum Einsatz.
Das angenehme Umfeld innerhalb des Vereins und die schöne Sportanlage mit guter Gastronomie tragen dazu bei, dass zu den übrigen Sparten ein guter Kontakt besteht, der sich auch auf eine angenehme Atmosphäre innerhalb der Mannschaft und des Gesamtvereins auswirkt.
Weitere Infos erhält man beim Mannschaftskapitän Erni Goldmann unter 0151 28 10 64 62, der sich über jeden Anruf freut.
Übrigens sind für “Just for fun-Spielerinnen und –Spieler“, ob jung oder etwas älter, ausreichend Platzkapazitäten vorhanden…!!!

Trainingsauftakt der Tennis-Herren-60

Vom 24. März bis zum 26. März 2017 fand der jeweils zu Saisonbeginn traditionelle Trainingsauftakt unserer Tennisherren-60-Mannschaft wieder im “Sporthotel Mühlhausen“ statt.

Mannschaftskapitän Ernst Goldmann hatte das Wochenende wieder hervorragend organisiert, insgesamt für jeden Spieler 7 Stunden Training aber auch für die Erholungsphasen hatte er ein tolles Programm zusammengestellt. Das war insofern auch nötig, da einige Teilnehmer erkältungsmäßig angeschlagen waren und nach dem harten Training dringend entsprechende Erholung benötigten.

Dabei ist besonders die Nachtbesichtigung der mittelalterlichen Stadt Mühlhausen zu erwähnen: Ein Stadtführer führte uns im Fackelschein durch die wirklich schöne Altstadt. Zum Abschluß der Stadtbesichtigung fand ein gemeinsames, abendliches Essen im “Brauhaus Zum Löwen“ statt.

Heimfahrt und Heimweg ins Hotel fiel danach diesem oder jenem Sportfreund schwer, denn so manchem fielen unterwegs schon die Augen zu...

Es war wieder ein gelungenes Wochenende.

Allen verkühlten Sportfreunden gute Besserung und Danke Erni für die gute Organisation, es war wieder toll!

Beschluß der Mitgliederversammlung am 26. Februar 2016

Die Tennisumlage wird ab der Saison 2016 gesenkt. Sie wurde lt. Beschluß von EUR 75,- auf EUR 45,- jährlich festgesetzt.
Auch für Kinder und Jugendliche wurde die Umlage gesenkt: von EUR 45,- auf EUR 20,- jährlich.

Ernst Goldmann
ernst.goldmann@tsv-saxonia.de

Spartenleitung

Tennis-Spartenleitung

Lothar Göhlich
lothar.goehlich@tsv-saxonia.de

Klaus-G. Bertram
klaus-g.bertram@tsv-saxonia.de

Trainingszeiten

Jedermann/-frau - Tennis täglich jederzeit (außer zu festgelegten Trainingszeiten) Alle Plätze
Herren 60 Mittwoch ab 17:00 Uhr Alle Plätze
Training Jugend Montag - Freitag nach Absprache Platz 3 Tennisanlage
Siehe auch gesonderten Aushang der Tennis-Sparte!