TSV Saxonia: Wir über uns

TSV SAXONIA 1912 e.V. Hannover

Sportplatz – Geschäftsstelle – Clubhaus:
Mühlenholzweg 42
30459 Hannover (Ricklingen)

Wichtige Information!

Die TSV Saxonia ist in keinem sozialen Netzwerk, wie z. B. Twitter oder Facebook, aktiv!
Alle ggf. dort zu findenden Profile o. ä. sind nicht vom Verein autorisiert und stellen somit keine offizielle Quelle dar.

Telefon: +49 (0) 511 - 44 98 476
Fax: +49 (0) 3212 122 8620
info@tsv-saxonia.de
Öffnungszeiten: Donnerstag 18:30 bis 20:00 Uhr

Clubgaststätte: Telefonnummer & Öffnungszeiten

Telefon / Fax: +49 (0) 511 - 42 31 74

Montag Ruhetag
Dienstag - Freitag 15:00 - 22:00 Uhr
Samstag 13:00 - 22:00 Uhr
Sonntag 10:00 - 20:00 Uhr

Verein des Breitensports

Die Turn- und Spielvereinigung Saxonia 1912 e.V. sieht sich als ein Verein des Breitensports. Mehr oder weniger aktiv, leistungsmäßig angemessen und mit gesundem Ehrgeiz, kann jeder Mensch, welcher sich sportlich betätigen möchte, dies in unserem Verein tun. In einer Zeit mit zunehmendem Leistungsdruck und Stress soll gerade der Sport allen Menschen helfen, einen Ausgleich zu finden, um Kraft, Ausdauer und körperliche Fitness für den Alltag zu tanken.

Kindern und Jugendlichen soll der Spaß am Sport in einer Gemeinschaft vermittelt und somit auch bei einer sinnvollen Freizeitgestaltung geholfen werden. Besonders für Familien ergeben sich viele Möglichkeiten, zumal die natur gelegene Sportanlage mit dem schönen Clubhaus einen idealen Rahmen bietet, sportliche Betätigung mit Erholung zu verbinden.

Die überschaubare Größe der TSV Saxonia (z. Zt. ca. 500 Mitglieder) gewährleistet eine gute Kommunikation, der Begriff Sport macht Spaß mit Freunden wird bei uns gelebt.

Beitragssätze

Jedes Vereinsmitglied ist verpflichtet, bei Kindern und Jugendlichen sind es in der Regel die Eltern oder Erziehungsberechtigten, mit Beginn der Mitgliedschaft den jeweils fälligen Vereinsbeitrag zu entrichten. Diese Vereinsbeiträge werden ausschließlich für die Unterhaltung des gesamten Vereinsgeschehens, der Verwaltung des Vereins, der Unterhaltung der Sportanlage, zur Anschaffung der Sportgeräte und zur Aufrechterhaltung des gesamten Sportbetriebes verwendet.

Weiterhin werden z.B. Übungsleiter und Trainer, aber auch der Platzwart von den Beiträgen bezahlt. Aktive Sportler erhalten bei uns keinerlei finanzielle Zuwendungen!
Grundstücks und Sporthallenmieten, die gesamte Clubhausunterhaltung (Duschen, Heizung, anfallende notwendige Reparaturen etc.) aber auch Schäden, welche durch Unachtsamkeit oder Mutwillen verursacht werden, müssen aus dem Beitragsaufkommen finanziert werden.

Wie sind die Beitragssätze gegliedert?

Einzelbeiträge für Erwachsene 12,00 Euro monatlich
Familien 20,00 Euro monatlich
ermäßigte Beiträge (Studenten, Arbeitslose, etc.) 7,00 Euro monatlich, wenn eine entspr. Bescheinigung vor einer Beitragserhebung vorgelegt wurde (Immatrikulationsbescheinigung, Jobcenter-Beleg, etc.)
Kinder, Jugendliche bis 18 Jahre 6,00 Euro monatlich

Tennis
Jahresumlage ist einmal jährlich (zzgl. zum monatlichen Vereinsbeitrag) zu entrichten

Erwachsene 45,00 Euro jährlich